Мой город

×

Защитные маски становятся писком моды

 
11.11.2009 15:35
Защитные маски становятся писком моды

Все больший интерес к противогриппозному средству защиты — медицинским маскам — проявляют дизайнеры и легкая промышленность, пока, в основном зарубежная. В интернет-магазинах теперь можно увидеть множество необычных масок.

На восполнение образовавшегося в России масочного дефицита уже направляется поток фантазийных респираторов, дизайнерских фильтров и модных «кляпов» прежде всего из Юго-Восточной Азии, жители которой имеют возможность подбирать респираторы под цвет одежды, сезон и даже под настроение.

На модном показе в Новом Манеже в Москве сорвали овации модели в матерчатых масках стального цвета, органично дополнивших коллекцию верхней одежды в стиле «хеви-метал». А на вещевом рынке в Люблино появились изобретенные детскими стоматологами Германии марлевые маски с нарисованными мордочками забавных зверьков и просто широкими улыбками.

Российские модельеры тоже поддерживают модные тенденции. Казанский дизайнер Дарья Дугина выпустила коллекцию остроактульных защитных масок. Особое внимание привлекли лицевые повязки с символикой клуба «Рубин» по цене 200 рублей.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×