Мой город

×

Борис Кубай: Снегопад парализует движение во Владивостоке во вторник

 
12.12.2014 12:36
Борис Кубай: Снегопад парализует движение во Владивостоке во вторник

Судя по прогнозам синоптиков, очередной снег во Владивостоке пройдет в начале следующей недели. О том, что ждет горожан, мы беседуем с начальником Примгидромета Борисом Кубаем.

Борис Викторович, в начале следующей рабочей недели ожидается снег. Какова Ваша точка зрения по поводу характера осадков?

— На утро пятницы, 12 декабря, мы прогнозируем, что снег пойдет в ночь с понедельника на вторник, 16 декабря. Он будет связан с очередным циклоном, двигающимся с северной части Жёлтого моря через Японское море к южным Курильским островам. Мы предполагаем, что циклон не будет сильно задевать побережье Приморского края. Это означает, что случай с сильными осадками, дождями и сильным гололедом (как это было 1–2 декабря) пока не повторится.

Какое количество снега может выпасть на юге края и во Владивостоке?

— Пока во Владивостоке ожидается умеренный снег с количеством до 5–6 мм, а в районе Находки несколько больше.

Это много или мало?

— Для города с равнинным рельефом — ничего существенного, а для Владивостока снег количеством 5–6 мм — это много. Если в недавний снегопад выпало чуть больше 1 мм и водители проводили время в пробках гораздо больше обычного, то, представьте, какова будет ситуация на дорогах при снеге в 6 мм!

Таким образом, во вторник все-таки лучше оставить личный автомобиль дома?

— Оставив автомобиль дома, жители Владивостока не рискуют попасть в аварию и не будут мешать дорожной технике оперативно делать свое работу. Припарковав автомобиль к обочине дороги, мы не только минимизируем возможности для расчистки дороги, но и значительно сужаем проезжую часть, усугубляя пробки. Я думаю, что ради сбережения своей нервной системы, лучше не выезжать в следующий вторник на личном автомобиле.

Борис Викторович, уже приближаются новогодние каникулы, пользователи Примпогоды интересуются, выпадет ли снег в Южно-Сахалинске, достаточно ли будет снега в Арсеньеве для полноценного комфортного катания на лыжах и сноуборде.

— Могу обнадежить горнолыжников и сноубордистов, собирающихся на Сахалин: циклон, который заденет юг Приморья лишь своим краем, в юго-западную часть Охотского моря выйдет очень активным. Он вызовет снегопады и метели не только на Хоккайдо и Курилах, но и на Сахалине. Скорее всего, 17 декабря в Южно-Сахалинске возможны задержки авиарейсов.

Что касается Арсеньева, то благодаря работе пушек, снега там добавится. Да и до Нового года время есть — какой-никакой снег еще может выпасть.

Спасибо!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×