Мой город

×

Борис Кубай: Для Приморскгидромета наступает самый ответственный период деятельности

 
14.02.2008 12:24

 На прошлой неделе в Москве прошло расширенное заседание Коллегии Росгидромета и Федерации профсоюза авиаработников. В работе Коллегии принимал участие и начальник Приморского управления гидрометеослужбы Борис Викторович Кубай. По возвращению из Москвы он поделился своими впечатлениями и рассказал о проведенных мероприятиях.

- Ежегодная Коллегия Росгидромета - мероприятие федерального масштаба. Кто участвовал в работе Коллегии в этом году?

- Руководство Росгидромета и Федерации профсоюза авиаработников, руководители межрегиональных и территориальных УГМС, директоры научно-исследовательских учреждений, начальники областных центров, председатели профсоюзных комитетов некоторых региональных управлений и центров, а также многочисленные гости. Это представители метеослужб стран СНГ, а также целого ряда министерств и ведомств. С трибуны Коллегии выступали, например, известный полярник, депутат Государственной Думы РФ, Герой России А. Н. Чилингаров и Руководитель Ростехнадзора, бывший представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе К. Б. Пуликовский.

- Что стало основным лейтмотивом нынешней Коллегии?

- Нацеленность на модернизацию гидрометеорологического производства.

- Что же ожидает Приморское УГМС в плане модернизации в ближайшее время?

- Предлагаю тему модернизации нашего управления обсудить отдельно. А пока скажу, что мы переходим к этапу приемки оборудования и пусконаладочных работ.

- Известно, что многие актуальные вопросы обсуждаются не только во время заседаний, но и при личных встречах с руководством. Удалось ли Вам попасть на прием к Руководителю Росгидромета, Президенту ВМО Александру Ивановичу Бедрицкому?

- Да, удалось. В ходе нашего двадцатиминутного разговора мы обсудили несколько важных тем. Во-первых, Александр Иванович поддержал наше предложение провести в 2009 году во Владивостоке Всероссийский гидрометеорологический форум, посвященный 175-летию Российской гидрометслужбы и 75-летию Приморского УГМС. Во-вторых, Руководитель Росгидромета пообещал более пристально рассмотреть вопрос о выделении денежных средств трем приоритетным регионам, на которые ляжет максимальная нагрузка по осуществлению подготовительных работ, связанных с модернизацией.

- Как Александр Иванович оценивает работу нашего Управлении?

- С большим удовлетворением отметил наше главное достижение: почти треть всего коллектива - молодые специалисты возрастом до 30 лет. Он сказал, что это самый высокий показатель в нашей Службе. А средняя цифра по Росгидромету - 16%. Еще Росгидромет поддержал нашу инициативу по строительству на о. Русский специализированной гидрометеорологической обсерватории. Соответствующие документы уже направлены в Правительства РФ, имеется положительная реакция.

- С каким настроением Вы возвращались из Москвы?

- С настроем на полную мобилизацию всех имеющихся у нас ресурсов, поскольку на нас ложится максимальная нагрузка и колоссальная ответственность. Мы не только будем устанавливать совершенно новое для нас оборудование, но и обучать на нашей базе коллег из регионов Сибири и Дальнего Востока России. Нагрузки будут огромные, поэтому каждый гидрометеоролог Приморья должен максимально собраться и включить пятую скорость.

- Когда мы сможем побеседовать о нашей модернизации?

- Давайте попробуем на следующей неделе.

- Спасибо!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×