Мой город

×

Борис Кубай: Тайфун HAIKUI не угрожает нашему краю

 
06.08.2012 13:44
Борис Кубай: Тайфун HAIKUI не угрожает нашему краю

Мы возвращаемся к одиннадцатому по счету тайфуну и беседуем о нем с начальником Примгидромета Борисом Викторовичем Кубаем.

Борис Викторович, появилось ли название у нового тайфуна? Где он находится сейчас?

— Да, появилось, его зовут HAIKUI, сегодня утром он проходил точку в тихом океане 27 с.ш. и 127 в.д. Он довольно активен и обладает большим запасом энергии.

Куда он намеревается идти дальше?

— Судя по всему, он все же выберет для себя более легкий путь и не будет сильно бодаться с тихоокеанским антициклоном, перегородившим ему путь на север, что, собственно, слава богу. На сегодняшний день становится ясно, что и этот, одиннадцатый по счету тайфун, непосредственной угрозы для нашего края не представляет. Всю его мощь испытает на себе восточное побережье Китая.

Существует ли вероятность, что тайфун может развернуться в нашу сторону?

— Тайфун есть тайфун, он сам себе хозяин. Но сейчас макроциркулярные условия над Японским морем и Приморским краем для него неблагоприятные. А трудности он не очень любит, он их просто обойдет. Но мы будем наблюдать за тайфуном до последнего.

Какая погода нас ждет в ближайшие дни?

— Хорошая, за исключением, пожалуй, 9 августа, когда на побережье возможны моросящие туманы. А так неделя вполне летняя, благоприятная для отдыха.

Спасибо!

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×