Мой город

×

Борис Кубай: Мы это сделали!

 
13.09.2013 14:02
Борис Кубай: Мы это сделали!

В среду, 11 сентября, во Владивостоке завершила свою работу 25-я сессия Межправительственного океанографического комитета ЮНЕСКО по проблемам цунами в Тихом океане. В её работе приняли участие делегации из 17 стран. Организатором и принимающей стороной от России выступил Примгидромет. О подробностях мы беседуем с руководителем Примгидромета — Борисом Кубаем.

— Борис Викторович, почему местом проведения такого крупного предприятия был выбран Владивосток?

Действительно, это мероприятие очень высокого уровня и впервые, по приглашению правительства Российской Федерации, оно проводилось в России, в нашем замечательном городе Владивостоке. Почему именно здесь? А какой ещё город на Тихом океане может соответствовать международным стандартам?

— А почему именно Примгидромет был выбран в качестве организатора сессии?

Наверное, «наверху» были уверены, что мы не подведём. Опыт проведения крупного мероприятия общероссийского масштаба у нас был, а вот международного — это первый.

Когда мы получали техническое задание секретаря ЮНЕСКО на проведение сессии, мы ужасались его требованиям. И всё-таки мы это сделали!

— Что было самым трудным?

Самым трудным было в рамках скромного бюджета создать максимум комфорта для нормальной работы и отдыха каждому члену делегации. Если бы не наша дружная команда, с такой задачей справиться было бы практически невозможно.

— Каковы были отзывы гостей?

Президент комитета с трибуны заявил, что за все предыдущие сессии такого уровня организации не было ни в одной стране. Он был поражен, насколько четко, слажено, спокойно, красиво и результативно действовала наша команда, моментально реагируя на любые изменения хода событий. А также изменения, зависящие от любого пожелания любого члена делегации, наблюдались непрерывно. Президент сказал, что он открыл для себя новую Россию.

— Естественно, что подобные мероприятия всегда нацелены на работу, в частности, на обсуждение проблем прогнозирования, оповещения и предотвращения ущербов от цунами. А что удалось показать гостям в городе Владивостоке?

В очень сжатую по времени программу нам удалось включить четырехчасовую морскую прогулку на теплоходе. Там гостям удалось в хороших условиях и поработать, и полюбоваться нашим городом с моря. Все были в восторге. А завершилась работа сессии экскурсией по вечернему Владивостоку, которая тоже оставила неизгладимое впечатление. В результате, гости единодушно выразили желание все последующие сессии проводить только во Владивостоке.

— И все же, где планируется проведение следующей, 26-й сессии?

В США, в Гонолулу. Но по этому поводу глава делегации США все четыре дня извинялся и говорил, что до той высокой планки, которую подняли мы, им в Америке никогда не дотянуться.

— В Примгидромете произошло еще одно событие: Генеральный консул США посетил ваше управление в четверг, 12 сентября. Какова была цель его визита?

Главная цель — ознакомиться с системой предупреждения об угрозе цунами, а заодно и с системой прогнозирования всех возможных катаклизмов.

— Как Вы оцениваете действия команды Примгидромета по организации работы сессии?

Команда сработала блестяще, без единого сбоя. Она показала миру, как умеют работать русские: слаженно, четко, красиво и результативно. Гостей поразили горящие глаза наших ребят, высокий уровень ответственности и профессионализм. С такой командой можно горы свернуть. Сегодня я всех соберу и скажу каждому сердечное спасибо.

— Редакция Примпогоды поздравляет Вас и весь коллектив Примгидромета с успешным завершением работы сессии и желает дальнейших деловых успехов.

Спасибо!

Беседовала Алина Фирсова

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×