Мой город

×

Борис Кубай: Снега может выпасть довольно много

 
17.12.2013 11:43
Борис Кубай: Снега может выпасть довольно много

В ближайший четверг в южной половине края и в городе Владивостоке ожидается снег, штормовой ветер и метель. В связи с этим мы обратились за комментарием к начальнику Примгидромета Борису Кубаю.

Борис Викторович, с чем будет связано ухудшение погоды?

— Если обратить пристальное внимание на синоптическую обстановку в средней тропосфере, можно увидеть, как потихоньку к нам подкрадывается высотный тропосферный вихрь. Пока он перемещается над Китаем, то есть над однородной поверхностью суши, у поверхности земли и не связан ни с какими осадками. Но к четвергу его центр окажется над Японским морем, в зоне температурных контрастов: атмосферное давление здесь начинает падать и образуется уже приземный вихрь, иными словами, циклон с неплохими перспективами для развития. Этого будет достаточно, чтобы ухудшить погоду на юге Приморского края и, естественно, в Японском море.

Дождя не будет?

— Вы знаете, Ваш вопрос не такой уж и праздный. В декабре на юге края бывает всякое, но в данном случае осадки будут выпадать в виде снега, поскольку температура воздуха на высоте облакообразования будет довольно низкой — около −10 °С. Так что будет снег, метель и штормовой ветер, силой до 25 м/с. Снега для города Владивостока может выпасть довольно много, сантиметров 15–20, но зато город оденется в предновогоднее убранство.

Спасибо.

Беседовала Алина Фирсова

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×