Мой город

×

Борис Кубай: Оптимальная дата Саммита-2012 обсуждается с губернатором

 
01.09.2009 18:07
Борис Кубай: Оптимальная дата Саммита-2012 обсуждается с губернатором

Начальник Примгидромета Б.В. Кубай встретился с губернатором Приморского края С.М. Дарькиным.

О подробностях встречи мы попросили рассказать пользователям сайта Примпогода.ру.

- Борис Викторович, какова была цель встречи?

- Некоторое время назад Сергей Михайлович попросил подготовить ему материал для принятия решения об оптимальной по погодным условиям дате проведения Саммита АТЭС 2012 года.

- А что значит «оптимальная дата» проведения Саммита АТЭС?

- Минимальная вероятность выхода тайфуна, сильного дождя, штормового ветра, комфортное соотношение температуры, влажности воздуха и скорости ветра и прочее. Словом, погода не должна мешать, а только способствовать главам двух десятков государств решению важных вопросов. И потом, согласитесь, от погоды зависит и то впечатление о нашем городе и крае, с которым участники Саммита вернутся домой.

- Это действительно очень важно. И каковы же оптимальные сроки?

- Пока даты обсуждаются. Я рассказал о ходе модернизации нашей службы, о реализации пилотного проекта в нашем управлении. Сергей Михайлович живо интересовался различными деталями, которые касаются использования современной техники и технологии.

Обсуждался очень важный вопрос обеспечения гидрометеорологической безопасности Саммита. Была обещана поддержка в вопросе о земельном участке для размещения на острове Русском современного метеорологического радиолокатора.

- А для чего он предназначен?

- Он будет в автоматическом режиме отслеживать метеорологическую обстановку в радиусе 300 км и каждые 10 минут передавать информацию в центр обработки данных, в том числе и кабинет губернатора. С помощью локатора определяется водность облаков, их потенциал на предмет гроз и количества осадков, направления и скорости движения тайфунов и циклонов. С установкой локатора появляется возможность создания объединенного информационно-локационного пространства с Южной Кореей и Китаем. Тогда можно будет непрерывно следить за тайфунами далеко на подступах к нашему краю.

- Чем закончилась ваша встреча?

- В конце нашей беседы губернатор поблагодарил наш коллектив за хорошую работу и пожелал дальнейших успехов.

- Спасибо.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×