Мой город

×

Борис Кубай: "На Приморье надвигается очередной снегопад"

 
24.12.2007 16:00


- Борис Викторович, спасибо Вам за долгожданный снег, теперь у всех жителей Приморья настроение действительно предновогоднее. У нас имеется информация о том, что на край надвигается очередной снегопад.

- До очередного снегопада еще далеко, почти неделя.

- Тем не менее, Вы направили в адрес администрации Приморского края соответствующую информацию.

- Да, действительно, сегодня было направлено предварительное предупреждение о том, что появились предпосылки для выхода на наш край активного циклона. Было также предложено за сутки до стихии, 28 декабря, созвать краевую комиссию по чрезвычайным ситуациям. Это позволит, с одной стороны, проверить готовность соответствующих служб и ведомств, с другой, при необходимости, взять координацию на себя.

- Насколько данное предупреждение является официальным?

- Оно абсолютно официальное.

- А почему предварительное?

- До субботы, 29 декабря, более трех суток. Именно такая заблаговременность позволяет принимать окончательные решения о стихиях. С одной стороны, "предварительное" предупреждение предполагает увеличенную ошибку, а с другой – позволяет выиграть у стихии больше времени. Ведь, как вы уже знаете, выигранное время позволяет предотвратить до 40% возможных потерь.

- Какая, все-таки, стихия ожидается в субботу?

- Возможен целый "букет": и сильный снегопад, и метель, и штормовой ветер, и гололед, и даже гроза. Советую внимательно следить за нашей информацией.

- Спасибо.
Собственный корреспондент сайта «Примпогода.ру»

Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×