Мой город

×

В воскресенье, 28 октября, к нам пожалует холодный атмосферный фронт

 
25.10.2007 17:00
В воскресенье, 28 октября, к нам пожалует холодный атмосферный фронт

- Борис Викторович, 28 - 29 октября ожидается очередное ухудшение погоды. Расскажите, пожалуйста, с чем оно будет связано?

- Над Сибирью сформировался холодный атмосферный фронт, который сначала устремится на Китай, а затем пожалует к нам. Предположительно он приблизится к границе в ночь на воскресенье, 28 октября. Перед холодным фронтом будет довольно тепло, в связи с этим ухудшение погоды начнется с дождя. За холодным фронтом существенно похолодает, и дождь перейдет в мокрый снег, усилится ветер.

- Не повторится ли стихия недельной давности?

- Думаю, что такая стихия не повторится. На этот раз нет предпосылок для развития циклона над Приморским краем, а это значит, что фронт пройдет сравнительно быстро и такого количества осадков не даст, хотя кое-где в крае их интенсивность может быть и сильной.

- Что торопит фронт покинуть Приморский край?

- В тропосфере к воскресенью образуется мощный западно-восточный поток, которому фронт будет подчиняться. Довольно мощный антициклон будет выталкивать его на восток у поверхности земли.

- Как сильно и как надолго похолодает за холодным фронтом ?

- Так же, как и за предыдущим, и тоже ненадолго, поскольку к концу месяца нас посетит новый циклон. Но давайте сначала проводим воскресный фронт…

- Спасибо.

Собственный корреспондент сайта «Примпогода.ру»

Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×