Мой город

×

Акулы отлично чувствуют себя в приморских водах

 
13.10.2011 13:53
Акулы отлично чувствуют себя в приморских водах

Ученые РАН сообщили, что отловили детеныша акулы на острове Попова близ Владивостока. Вывод из такого улова напрашивается один – акулы размножаются в водах южного Приморья, передает радио «Голос России».

«Отловленная новорожденная акула в длину достигает более одного метра. Этот малек белой акулы родился недавно. Исходя из того, что молодняк не совершает дальних миграций, мы предполагаем, что он вырос на юге Приморья в этом году», — предположили сотрудники Дальневосточного отделения (ДВО) РАН в среду.

Ранее ученые отмечали, что белые акулы все еще могут оставаться в водах Приморья, несмотря на похолодание воды до 13 градусов.

«Я почти уверен, что серые акулы и акулы-мако ушли из прибрежных вод Приморья, для них температура неприемлема. Но утверждать, что белая акула ушла, я не могу», — отметил заведующий лабораторией ихтиологии Института биологии моря кандидат биологических наук Андрей Баланов.

Белые акулы неприхотливы и могут находиться в холодной воде. Кроме того, в 2006-2007 году в южных морях были зафиксированы случаи нападения белой акулы на человека в холодной воде, отметил ученый.

В августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге края акула трижды нападала на людей: 17, 18 и 27 августа. От ее зубов пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель поселка Славянка.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×