Мой город

×

Кремль останется без света ровно на час

 
26.02.2014 19:25
Кремль останется без света ровно на час

Москва в этом году снова примет участие в «Часе Земли», отключив подсветку около ста главных зданий и мостов. Акция запланирована на 29 марта, передает агентство РИА Новости.

«Час Земли» — самая масштабная мировая акция, участники которой демонстрируют осознание экологических проблем, с которыми столкнулась наша планета. Ее ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) в одну из суббот марта. В 20:30 по местному времени участники акции, среди которых как госучреждения и коммерческие организации, так и обычные граждане, на один час отключают свет и электроприборы. В 2013 году в акции приняли участие 2.5 миллиарда человек из более 150 стран мира.

По словам руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, 29 марта планируется отключение на час подсветки Московского Кремля, Большой и Малой спортивной арены в Лужниках, Радиобашни на Шаболовке и ряда других значимых городских объектов.

Кроме того, в поддержку защиты природы состоятся велопробеги между московским парками, а главным местом праздника станет площадка перед зданием мэрии на Новом Арбате, где пройдет праздничный концерт.

Помимо Москвы в акции принимают участие другие города мира: подсветки Эйфелевой башни, Колизея, Великой китайской стены, Биг-Бена, храма Святого семейства в Барселоне, статуи Христа в Рио-де-Жанейро также погаснут на час.

Фото: AP


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×