Мой город

×

Благовещенск окутан дымом от пожаров в Китае

 
13.11.2015 11:50
Благовещенск окутан дымом от пожаров в Китае

На прошлой неделе палы травы в КНР стали причиной задымления в Приморье и в Хабаровском крае. Правительство Хабаровского края обратилось к властям китайской провинции Хэйлунцзян с просьбой ликвидировать возгорания травы, которые стали причиной задымления.

«Утром 12 ноября на территории города Благовещенска наблюдается задымленность. По данным космического мониторинга, на сопредельной территории (КНР) зарегистрировано незначительное количество возгораний. Воздушными потоками дым переносится в сторону города Благовещенска», — говорится в сообщении.

На территории Амурской области на 12 ноября природных пожаров не зарегистрировано. Согласно космическому мониторингу, за минувшие сутки зарегистрировано 39 термоточек в Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Архаринском, Завитинском и Ивановском районах.

Спасатели обращаются ко всем амурчанам с убедительной просьбой не жечь сухую растительность и мусор на территории населенных пунктов, в дачных и садовых обществах, в лесной зоне.

По информации управления МЧС России по Амурской области

Материалы по теме:

Правительство России запретило выжигать сухую траву

В Приморье пришел смог из Китая


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×