Мой город

×

Два десятка "черных лесорубов" задержаны в Приморье за вырубку елей

 
28.12.2012 12:18
Два десятка

Полиция в Приморье задержала группу из 20 человек, подозреваемых в незаконной вырубке около 700 елей и пихт для продажи их к Новому году.

Установлено, что бригада "черных лесорубов" вырубила около 700 пихт и елей высотой от 1 до 2.5 метра. Рубка нелегально велась в лесу у села Березовка Чугуевского района. При этом подозреваемые нарушали все экологические стандарты вырубки — высокое дерево спиливалось, а уже потом от него отделялась только пушистая верхушка. Остальная часть выбрасывалась.

Отметим, что средняя стоимость ели во Владивостоке сейчас составляет 2500 рублей. Таким образом, браконьеры могли выручить почти 1.8 миллиона рублей.

Полиция Приморья с начала декабря проводит ежедневные предновогодние рейды, пресекая незаконную торговлю пиротехникой, браконьерскими елками, алкоголем. За 2.5 недели рейдов изъято уже более 17 тысяч единиц несертифицированных фейерверков, хлопушек и петард.

Только в Находке полицейские выявили 11 нелегальных базаров, где были изъяты более 200 незаконно срубленных елей. По закону за одну нелегально срубленную елку предусмотрен штраф в 5.5 тысячи рублей.

По информации РИА Новости

Фото: photo-day.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×