Мой город

×

В Бразилии нечем дышать

 
19.05.2009 15:02
В Бразилии нечем дышать

Концентрация тяжелых металлов в воздухе Сан-Паулу, крупнейшего мегаполиса Бразилии и всей Латинской Америки, превышает предельно допустимую даже в парках и скверах, свидетельствуют результаты исследования, проведенного бразильским Институтом энергетических ядерных исследований.

Ученые сделали замеры воздуха на детских площадках и беговых дорожках 14 парков города и обнаружили высокое содержание в нем свинца, мышьяка, меди, бария и хрома. В центральной части города концентрация тяжелых металлов превышала допустимый уровень более, чем в два раза.

По словам экологов, при постоянном контакте с этими веществами у людей наблюдаются симптомы недомогания, слабость, рвота, диарея, а также возрастает риск развития онкологических заболеваний.

Основным источником загрязнения окружающей среды в городе являются автомобили. В 15-миллионном Сан-Паулу зарегистрировано более 6 миллионов машин. На рабочей неделе к ним прибавляются сотни тысяч автомобилей из других регионов страны. В ясную безветренную погоду с высотных зданий города хорошо видна пелена сизого смога от выхлопов.

По информации РИА Новости


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×