Мой город

×

Экологические митинги пройдут по стране в конце октября

 
13.10.2010 04:00
Экологические митинги пройдут по стране в конце октября

Гринпис России, Экологическая вахта по Северному Кавказу, Движение "Спасем Утриш", Движение в защиту Химкинского леса, Байкальское Движение, Байкальская экологическая Волна, Социально-экологический Союз, Экологический правозащитный центр "Беллона" проведут в разных городах России волну публичных действий в защиту Химкинского леса, Утриша и Байкала.

Несмотря на заверения руководителей страны, чиновники всех уровней, от районной до президентской администрации, продолжают уничтожение ценнейших уголков природы России. Наиболее горячие точки на экологической карте России - Байкал, Утриш, Химкинский лес. Защитники лесов заявляют: "Если мы не отстоим их сегодня, завтра любой ценный или просто важный для людей уголок природы может быть уничтожен по прихоти чиновника или олигарха. Мы призываем присоединиться к нам и провести в срок с 21 октября по 7 ноября митинги, пикеты, концерты, "зеленые субботники", другие публичные акции в защиту природы и экологических прав граждан".

Уже сейчас известно о том, что митинги "За Байкал, за Утриш, за Химкинский лес! — За нашу родную природу!" пройдут в Москве 22 октября, 23 октября — в Санкт-Петербурге и Краснодаре, 24 октября — в Анапе. В каждом городе, в каждом регионе в рамках волны акций могут быть подняты также самые важные региональные экологические проблемы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×