Мой город

×

Greenpeace убедила Apple работать на возобновляемых источниках энергии

 
29.05.2012 10:48
Greenpeace убедила Apple работать на возобновляемых источниках энергии

Борьба Greenpeace за "экологию" рядом с купертиновским кампусом была относительно недолгой. То ли от нежелания терпеть активистов организации под окном офиса, то ли для создания позитивного имиджа, Apple заявила, что все ее дата-центры в ближайшее время будут переведены исключительно на возобновляемые источники энергии.

20-мегаваттная солнечная электростанция будет построена рядом с одним из серверных центров Apple в городе Мейден, штат Калифорния.

Это лишь один из множества шагов, которые планирует осуществить руководство компании, дабы подчиниться требованиям Greenpeace.

60% энергии, поступающей в дата-центры Apple, будет вырабатываться "на месте", а 40% будут поступать от сторонних энергосбытовых компаний, вроде Duke Energy. И в том, и в том случае энергия будет "зеленой".

Естественно, Greenpeace возрадовалась этим фактом, но пообещала, что на этом не прекратит кошмарить Apple.

"Greenpeace продолжит давить на гигантов IT индустрии, вроде Apple, Microsoft и Amazon, чтобы очистить "облако" до того момента, пока Apple не будет гарантировать, что ее дата-центр в Северной Калифорнии будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии", — заявил Гари Кук, исполнительный директор Greenpeace.

Строящийся дата-центр Apple в штате Орегон также будет работать исключительно на "зеленой" энергии. Активисты однозначно добились своей цели.

Фото: Soydemac.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×