Мой город

×

Из-за жары в Москве повысился уровень экологической опасности

 
22.05.2014 13:10
Из-за жары в Москве повысился уровень экологической опасности

Из-за жары и загрязнения воздуха в Москве повысился уровень экологической опасности, сообщают специалисты Мосэкомониторинга.

Экологи повысили показатель с безопасного, «зелёного», до среднего, «оранжевого». Всего существует три уровня опасности, самый высокий из которых — «красный».

Критерии установления уровня опасности — среднесуточная температура и среднесуточная концентрация взвешенных частиц в городе. Согласно прогнозу, в четверг, 22 мая, «оранжевый» уровень опасности в Москве сохранится.

Экологи призывают горожан быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. «Помните о том, что наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ», — предупреждают в ведомстве.

Узнать, как в минувшие дни складывалась экологическая обстановка в столице Приморья, вы можете из рубрики «Чем дышал Владивосток?» на Примпогоде.

Фото: metronews.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×