Мой город

×

За белыми медведями будут следить с помощью спутника

 
14.05.2009 14:57
За белыми медведями будут следить с помощью спутника

В настоящее время прорабатывается программа изучения чукотско-аляскинской популяции белого медведя путём слежения с помощью спутниковых меток.

Значительное уменьшение количества белых медведей на острове Врангеля может быть сезонным явлением. Директор одноимённого всемирно известного арктического заповедника Александр Груздев считает, что о катастрофе пока говорить рано. В ходе учёта белого медведя, проведённого этой весной на острове, было обнаружено очень малое количество берлог и следов самих животных.

По мнению учёного, это, возможно, связано с перераспределением снежного покрова на острове. В этом году он оказался очень скудным именно в тех местах, где медведицы обычно устраивают берлоги. Более определённые выводы можно будет сделать по результатам осеннего учёта белых медведей. Он будет проведён в августе.

Добавим, что серьёзных исследований этих полярных хищников не проводилось уже много лет. В настоящее время прорабатывается программа изучения чукотско-аляскинской популяции белого медведя путём слежения с помощью спутниковых меток. К реализации этого совместного российско-американского проекта планируется приступить в будущем году, сообщает управление информационной политики правительства ЧАО.

По информации Восток-Медиа


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×