Мой город

×

Канцлер Германии взяла шефство над пингвином

 
01.06.2012 07:50

В германском Штральзунде прошла встреча глав правительств стран-членов Совета государств Балтийского моря. Вчера, 31 мая 2012 года, политики посетили океанарий, где накормили пингвинов.

Океанарий Штральзунда — один из крупнейших в Европе. Его строительство продолжалось почти три года. Стоимость океанария оценивается в 60 миллионов евро. Комплекс состоит из 39 гигантских аквариумов, для заполнения которых на начальном этапе потребовалось более 2.5 млн литров воды.

В аквариумах океанариума представлены около семи тысяч рыб, крабов и других морских обитателей ста различных видов из Балтийского и Северного морей, а также их Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Посетители могут наблюдать подводную жизнь через иллюминаторы из специального стекла толщиной 34 см.

Канцлер Германии уже посещала Ангела Меркель зоокомплекс Штральзунда в прошлом году. Особо ее восхитили пингвины. Когда Ангеле Меркель предложили взять шефство над одним из них, канцлер сразу же согласилась. Ангела Меркель подписала документ, что обязуется содержать пингвина на протяжении всей его жизни, то есть около 30 лет.

На фото: премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт, премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен и канцлер Германии Ангела Меркель в зоопарке Штральзунда.

Фотокорреспонденты:

AFP/ Johannes Eisele

AFP/ Jens Buettner

AFP/ Fabian Bimmer


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×