Мой город

×

Почему климат перестал теплеть, обсудят в Швеции

 
25.09.2013 18:38
Почему климат перестал теплеть, обсудят в Швеции

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) встретится в Швеции для обсуждения нового доклада о роли человеческой деятельности в глобальном потеплении. Правительства многих стран настаивают на разъяснении факта замедления роста температуры, которое наблюдается с 1998 г. Объяснение этого явления станет центральной частью заключения доклада, который продемонстрирует нынешнее состояние климатологии.

Первая часть доклада, который опубликуют целиком лишь в течение года, будет представлена в Стокгольме в пятницу.

Новая оценка будет дана масштабу глобального потепления и его влиянию на уровень моря, ледников и ледяных покровов.

В 2007 IPCC заявила, что «потепление климатической системы является неоспоримым». Однако, с того времени внимание к данным, говорящим о том, что глобальные средние температуры не превысили уровня, зафиксированного в 1998, возросло. Подобное замедление вызвало споры.

Правительства многих стран требуют ясного объяснения замедления роста температуры. На этой неделе, когда эксперты будут построчно объяснять доклад чиновниками из 195 стран, замедление роста температуры, вероятно, окажется в центре горячего обсуждения.

«В целом послание этого доклада IPCC, я думаю, будет более консервативным, чем предыдущего, — говорит профессор и представитель голландской делегации Артур Петерсен. — Язык стал более сложным для понимания, но он более точный

Фото: shutterstock.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×