Мой город

×

Котенок дальневосточного леопарда получил международный паспорт

 
29.07.2015 10:58
Котенок дальневосточного леопарда получил международный паспорт

Годовалый самец самой редкой крупной кошки в мире был обнаружен на территории национального парка «Земля леопарда» у границы с Китаем. По заключению специалистов, котенок лишился трех пальцев передней лапы, попав в браконьерскую ловушку в России либо за ее пределами. Животное перенесло операцию, ветеринарам удалось сохранить ему лапу. Ранее этот леопард не фиксировался в России, ему присвоен идентификационный номер Leo 80M. В начале июля котенка переселили в вольер, где он начал успешно охотиться.

Котенок прошел ревакцинацию от комплекса заболеваний. Необходимость этого объяснялась снижением иммунитета животного после травмы, а также относительной близостью источника заболеваний в виде домашних животных. По результатам осмотра леопарда и по его поведению можно заключить, что он здоров. Вся систематизированная информация, включая сделанные прививки, возраст и описание животного, нашла отражение в ветеринарном паспорте — международном документе, обладателем которого теперь официально является зверь. Вне зависимости от того, где в дальнейшем будет жить Leo 80M, специалисты национального парка будут продолжать наблюдение за леопардом. Также в ближайшие несколько месяцев леопард обзаведется спутниковым передатчиком.

Планируется, что уже на этой неделе в вольер к леопарду вновь будет выпущен годовалый детеныш пятнистого оленя. Специалисты надеются получить видео всего процесса охоты, чтобы детально увидеть, как хищник справляется с добычей, не имея трех когтей на передней лапе. Также впереди немало тестов, которые дадут понять, адекватно ли она реагирует на людей, а значит, будет ли достаточно опасаться их в случае выпуска на волю.

По информации пресс-службы национального заповедника «Земля леопарда»


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×