Мой город

×

Годовалый медвежонок выпрашивал на дороге еду у проезжающих

 
13.04.2009 14:10
Годовалый медвежонок выпрашивал на дороге еду у проезжающих

5 апреля сотрудники «Краснокнижной» группы Примкрайохотнадзора получили информацию, что в районе с. Домашлино (Шкотовский район) несколько дней подряд ходит вдоль дороги годовалый медвежонок. C целью проверки полученной информации группа выехала на место вызова, но не обнаружила никаких следов присутствия детеныша белогрудого медведя.

В четверг, 9 апреля, снова был получен телефонный звонок. Местный житель сообщил, что утром и вечером медвежонок выходит к трассе, стоит у дороги, а проезжающие люди останавливаются и подкармливают его.

В пятницу группа выехала на предполагаемое местонахождение медвежонка, где были обнаружены лежки зверя и следы на березах.

Рано утром в субботу, 11 апреля, инспекторы снова выехали на место, где мог ночевать медвежонок. Вскоре они увидели «белогрудку», сидящего на дереве. Отловить зверя оказалось довольно непростой задачей.

После нескольких попыток приманить едой, инспекторы все-таки поймали медвежонка и сразу перевезли его на территорию «Государственного опытного охотничьего хозяйства «Орлиное» (п. Штыково), где он будет находиться, пока специалисты не определят его дальнейшую судьбу.

В настоящее время зверь чувствует себя хорошо, внешне выглядит в меру упитанным. Предположительно, «косолапый» какое-то время жил у людей, а потом его либо выгнали, либо он убежал сам.

По информации Фонда «Феникс»


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×