Мой город

×

На льду Фонтанки зажгли 50 свечей

 
14.02.2012 11:31
На льду Фонтанки зажгли 50 свечей

На льду реки Фонтанки в Санкт-Петербурге в минувшие выходные состоялась акция для привлечения внимания к экологической ситуации в мире.

Организатор акции — французский художник Марк Ар. Вместе с другими участниками акции он зажег прямо на реке 50 ледяных свечей.

Известно, что разноцветные ледяные свечи Марк Ар мастерит сам вместе со своим маленьким сыном. Художник живет в Санкт-Петербурге с начала 1990-х, любит город на Неве и считает русскую зиму прекрасной. Ранее подобную акцию со свечами художник проводил на Крюковом канале.

Акция на какое-то время окунула присутствующих в зимнюю сказку. Свою инсталляцию художник посвятил морозной русской зиме и природе, которой нужна забота людей и внимание.

Однако народу собралось не очень много. "В основном зеваки стояли и смотрели с моста за происходящим", — отмечают очевидцы в LiveJournal.

Между тем сам француз был удивлен такому вниманию. Он поблагодарил собравшихся и "предложил выпить с ним вина, которое сам и принес". Очевидцы не сообщают, приняли ли они предложение художника и возможность таким образом согреться на морозе.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×