Мой город

×

ООН: глобальное потепление мешает людям работать

 
06.05.2016 10:49
ООН: глобальное потепление мешает людям работать

Рабочие в полях и на фабриках сталкиваются с эпидемией недомоганий, связанных с жарой, сообщает новое исследование ООН.

Если температура окружающей среды поднимается выше 37 °C, человек может продолжать работать, только изгоняя из тела тепло путём выделения пота. Когда одежда препятствуют этому и влажность воздуха высока, единственный путь избежать обезвоживания и, в конечном итоге, теплового удара — снизить скорость работы, отдыхать и пить так много воды, как возможно.

При этом повышение уровня температуры становится всё более частым явлением. В западной Африке число очень жарких дней удваивается ежегодно с 1960-х гг., увеличиваясь примерно на 10 знойных дней каждое десятилетие.

Ожидается, что из-за жары световой рабочий день потеряет 2 % длительности в западной Африке, южной Азии и 10 регионах Латинской Америки к 2030 году. Сильнее всего зной поразит Бангладеш, Камбоджу и Буркина-Фасо, которые уже потеряли 2–3 % дневных рабочих часов к середине 1990-х гг. из-за температурных показателей.

Потери в продуктивности возрастут на $2 трлн к 2030 году, предполагает ООН, поскольку трудящиеся на свежем воздухе люди замедляют темп работы, уходят на более длительные перерывы и стараются выполнять работу в прохладные вечерние и утренние часы. Даже если Парижское соглашение преуспеет в ограничении глобального потепления 2 градусами, 10–15 % дневных рабочих часов будут потеряны в уязвимых странах к концу века, сообщает исследование, которое опирается на последние данные климатической научной панели.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×