Мой город

×

Острова Токелау перейдут на солнечную энергию

 
07.08.2012 10:57
Острова Токелау перейдут на солнечную энергию

Токелау — зависимая территория, входящая в королевство Новой Зеландии. Токелау состоит из трех атоллов — Нукунону, Атафу и Факаофо. Острова поднимаются над уровнем моря примерно на три-четыре метра. Население островов живет, в основном, за счет рыболовства и субсидий правительства Новой Зеландии. Значительную часть дохода страны составляют средства от продажи коллекционных марок и монет и сдачи в аренду национального интернет-домена.

С сентября жители островной территории первыми в мире станут использовать только солнечную энергию. Проект, стоимостью 7.5 миллиона долларов профинансирован новозеландским Министерством иностранных дел и торговли.

Ежегодно на островах атолла для выработки электроэнергии используется более двух тысяч баррелей топлива стоимостью около миллиона долларов. Применение новых технологий поможет также сэкономить на топливе.

«Согласно нашим расчетам, эта инновация окупится в ближайшие пять лет. Установка батарей обернется значительной экономией средств, тем более, до первого ремонта они должны проработать безотказно в течение, по крайней мере, 20 лет», — сообщил руководитель новозеландской компании Powersmart Solar Майк Базетт.

Фото: mirvokrugtebya.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×