Мой город

×

Парижанам запретили пользоваться автомобилями

 
24.03.2015 13:50
Парижанам запретили пользоваться автомобилями

Власти столицы Франции ввели ограничения на движение автотранспорта в городе в соответствии с системой четных-нечетных номеров. В понедельник, 23 марта, на дороги Парижа смогли выехать лишь автовладельцы, номера машин которых оканчиваются на нечетное число.

Для того чтобы граждане отдавали предпочтение общественному транспорту, его временно сделали бесплатным. Это должно помочь понизить уровень смога. Также жителей мотивируют использовать экологичные виды индивидуального транспорта, например, велосипеды или электромобили. Тем же, кто все же сядет за руль своего авто, рекомендовано ездить со сниженной скоростью.

За обеспечением соблюдения нового правила будут следить полицейские патрули в количестве 750 человек, которые распределены по сотне наблюдательных позиций на улицах города, сообщает агентство ТАСС.

В минувшую пятницу индекс загрязнения воздуха в Париже показал 93 мкг/кубометр при допустимом безопасном — 80 мкг/кубометр. Повышение уровня загрязнения связано с высокой температурой воздуха и слабой циркуляцией нагретых воздушных потоков в густонаселенных районах на севере Франции.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×