Мой город

×

Приморские «пчелы-тигры» атакуют французов

 
26.08.2009 16:25
Приморские «пчелы-тигры» атакуют французов

Тысячи гигантских азиатских шершней атаковали Францию. От укусов самого большого шершня в мире, размах крыльев которого превышает 7,5 см, пострадали уже десятки людей.

«Пчелы-тигры», так шершней называют на Тайване, с огромной скоростью распространяются практически во всех районах Франции. Специалисты заявляют, что такими темпами они смогут пересечь Ла-Манш и начнут распространяться в Англии.

В основном шершни обитают в Корее, Китае, Японии, Непале, Индии, горных районах Шри-Ланки. В России большое количество этих шершней обитают в Приморском крае. Азиатские огромные шершни имеют жало длиной почти 6 миллиметров, и вырабатывают сильный высокотоксичный яд, поэтому укус этого шершня очень опасен — значительно опаснее, чем у других видов шершней. Яда вырабатывается весьма много. Один из японских энтомологов, который подвергся укусу этого насекомого, описал «как горячий гвоздь вонзился в мою ногу».

Укус шершня смертельно опасен для тех, кто страдает аллергией на пчелиный/осиный яд — яд этого шершня имеет сложный химический состав и содержит те же вещества, которые имеются и в осином яде. При укусе большого количества шершней умереть может и человек, не страдающий аллергией, так как в яде содержится чрезвычайно токсичное химическое вещество.

Фото: Сергей Романов

Восток-Медиа


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×