Мой город

×

Обзор самых популярных пляжей Владивостока

 
31.07.2009 16:16
Обзор самых популярных пляжей Владивостока

Погода наконец-то балует владивостокцев тёплыми деньками, многие горожане в отпусках и на каникулах, поэтому городские пляжи заполнены отдыхающими даже в будние дни.

C визитом в самые популярные места отдыха:

На некоторых пляжах появились плакаты с обращением к горожанам поддерживать пляжи в чистоте, однако в нашем городе редко кто следует этому совету.

Токаревский пляж

Пожалуй, самый грязный пляж — коса на мысе Токаревского. Это место очень популярно у отдыхающих, хоть и купаться здесь официально запрещено. Горожане приезжают на маяк рыбачить, кататься на сёрфах и кайтах, загорать, жарить шашлык. Пляж на косе не имеет арендаторов, всё побережье завалено горами мусора. Вблизи пляжа нет даже мусорных баков, куда отдыхающие могли бы выбросить мусор. Из воды торчит ржавая арматура, опасно просто зайти в море даже по колено.

Расположенный рядом платный пляж по уровню чистоты резко контрастирует с Токаревской косой: мусорные баки и урны через каждые 50-100 метров, чистый песок, но купаться также запрещено — качество воды оставляет желать лучшего.

Патрокл

Популярные у жителей отдалённых районов города пляжи на Змеинке и в бухте Патрокл тоже непригодны для купания, о чём сообщают соответствующие предупредительные знаки, но некоторых это не останавливает. Глядя на мазутную плёнку на воде и прибитый к берегу мусор, непонятно, как человек в здравом уме может здесь купаться. При этом, береговая полоса регулярно очищается от мусора, везде установлены урны.

Пляж на мысе Кунгасном

На пляже мыса Кунгасного, где ещё в прошлом году мусор не убирался, сейчас береговая линия чиста и ухожена, более того — на пляж специально завезён песок, построена детская площадка. Отдыхать здесь приятно, но купаться, всё же, как и на других пляжах, расположенных в черте города, нельзя.

Набережная

Однако больше всего горожан купается в запрещённых для этого водах на набережной Спортивной гавани. В выходные дни здесь яблоку негде упасть — в море и маленькие дети, и подростки, облюбовавшие для прыжков в воду знаменитую русалку, и пожилые люди, и гости из Поднебесной. Мусор бросают тут же — на песок, несмотря на то, что на пляже через каждые 10 метров установлены урны.

VL.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки