Мой город

×

Побережье Хасанского района очистили от нефти

 
01.07.2014 11:08
Побережье Хасанского района очистили от нефти

Побережье Хасанского района Приморья очистили от нефти. Всего в мероприятиях по ликвидации загрязнения были привлечены 25 единиц техники и 110 человек — представителей местного гарнизона пожарной охраны, спасателей МЧС России и Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также бойцов студенческих отрядов.

Напомним, что 26 июня в бухте Малая Кубанка в Приморье было обнаружено гигантское пятно нефтепродуктов. Пляж от мыса Лукина до мыса Гаккеля, протяженностью 1 км, покрывала маслянистая пленка 1,5–2 м шириной и до 1 см толщиной.

27 июня пятно занимало площадь порядка 20 км2, его часть покрыла побережье Зарубино и Посьета.

Оперативные группы в экстренном порядке приступили к очистке акватории и уже 30 июня все работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами побережья Хасанского района были завершены. Убрано 300 м2 загрязненного грунта с 7 км береговой линии.

Эксперты отмечают, что состав темного маслянистого пятна, «расползшегося» по акватории Амурского залива, определит степень ущерба, нанесенного экологии. Наиболее опасны сырая нефть и мазут, наименее — дизельное топливо. Экологи отмечают, что эти вещества могут погубить местных представителей флоры и фауны.

В настоящее время на воде также выставлены боновые заграждения для предупреждения попадания нефти в открытое море. Также ведутся работы по ликвидации в море второго нефтяного пятна, обнаруженного главой Приморья Владимиром Миклушевским во время облета места ЧП 29 июня. По факту разлива нефти возбуждено уголовное дело.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×