Мой город

×

К пригороду Афин подбирается пожар

 
07.08.2013 13:28
К пригороду Афин подбирается пожар

Возгорание, появившееся в 50 км от северных окраин греческой столицы, уже успело уничтожить два жилых дома в поселении Авра рядом с городом Марафон. Несмотря на то что на месте происшествия орудуют 130 специалистов из пожарных бригад и 10 пожарных самолетов, огонь представляет угрозу для соседних зданий, хоть и уменьшился в размерах.

Также сведения о начавшемся пожаре поступили из региона Фокида. От пожара пострадали леса и их жители. Более 50 пожарных при помощи 7 самолетов пытаются совладать с огнем. Благодаря их своевременному вмешательству исчезла угроза возгорания Центра крови в Тракомакедонесе.

Высокий, 4 уровень опасности возникновения пожаров актуален для многих областей Греции: Аттика, части Беотии и Фтиотиды, определенные области Эвии, Арголиды, Коринф, Аркадия, Лакония, Киклады, Скирос, Лесбос и Хиос. Отдыхающих и местных жителей просят быть осторожными и не выбрасывать горящие окурки, не жечь сухую траву, поля, уличный мусор, не использовать оборудование и инструменты, которые вызывают искры (пилы, сварочные аппараты), временно отказаться от открытого гриля.

Фото: ecowars.tv


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×