Мой город

×

Пойманная в Приморье акула является сельдевой

 
26.08.2011 12:38
Пойманная в Приморье акула является сельдевой

Приморские рыбаки-любители вчера на одном из Интернет-блогов опубликовали фотографии выловленной в Кавалеровском районе акулы.

Размер хищницы составляет 2.2 метра, она была поймана в бухте Зеркальная. Акулу с трудом погрузили в лодку три человека.

По сообщению РИА Новости, заведующий лабораторией ихтиологии Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Андрей Баланов прокомментировал сей факт: «На фото — сельдевая акула. Представители этого вида каждый год встречаются в водах Приморья. Насколько мне известно, еще ни разу не фиксировались случаи нападения этих акул на человека». В то же время эксперт отметил, что любая акула длиной более 1.5 метра может представлять потенциальную угрозу, если встретиться с ней в «сложной ситуации». Однако по сравнению с белой акулой и акулой-мако она представляет меньшую опасность.

Тем временем пять рыболовецких судов с профессиональными рыбаками и учеными на борту 25 августа отправились на поимку хищных акул в акватории Приморья. Поиск акул идет от мыса Гамова до границы с КНДР. За минувшие дни специалисты обследовали акваторию островов Желтухина, Степина и Антипенко, но крупных акул не видели.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×