Мой город

×

Пострадавшие от пожаров леса будут восстановлены в 2013 году

 
13.10.2010 03:01
Пострадавшие от пожаров леса будут восстановлены в 2013 году

Работы по восстановлению почти 400 тысяч гектаров российских лесов, пострадавших от природных пожаров и ураганов в этом году, планируется завершить к концу лета 2013 года, сообщил во вторник глава Рослесхоза Виктор Масляков.

Для этого ежегодно будет необходимо высаживать новые леса на площади более 300 тысяч гектаров вместо 180 тысяч гектаров, которые планово высаживаются в России ежегодно.

"В первую очередь, необходимо привести в порядок социально значимые леса, которые прилегают к населенным пунктам, объектам экономики и транспорта", - отметил Масляков на совещании по вопросам регулирования регионами в сфере лесных отношений.

Для создания необходимого объема посадочного материала в 2011 году начнется создание шести селекционно-семеноводческих центров в Татарстане, Алтайском крае, Ленинградской, Воронежской, Костромской и Астраханской областях. В целом, предполагается, что количество таких центров вырастет до 17.

По словам Маслякова, для восстановления 400 тысяч гектаров лесов необходимо ежегодно дополнительно производить полмиллиарда саженцев, в первую очередь, деревьев хвойных пород. Для этого необходимо перейти от традиционных к новым технологиям получения семеноводческого материала, отметил он.

Средства на эти цели предусмотрены: на семеноводческие центры будет выделено 3.9 миллиарда рублей в течение трех лет, а также ежегодно по одному миллиарду рублей будет выделяться на процесс лесовосстановления.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×