Мой город

×

В Приморье детдомовцев кормили крупой с живыми насекомыми

 
25.06.2009 13:22
В Приморье детдомовцев кормили крупой с живыми насекомыми

В Детском доме №4 Владивостока детей кормили недоброкачественным пшеном. Проведённые органами Россельхознадзора исследования показали, что вся крупа заражена живыми насекомыми.

Это клещи, блестянки и гусеницы мельничной огнёвки. Пробы были взяты в рамках проводимого органами Россельхознадзора плановой проверки качества и безопасности закупаемой для государственных нужд зерновой продукции.

Как показала проведённая проверка, до настоящего времени администрация детского дома так и не смогла представить сведения о наименовании и адресе изготовителя пшена, отсутствуют документы подтверждающие качество и безопасность крупы, неизвестна дата её выработки.

В соответствии с действующими российскими санитарно-гигиеническими нормами, употребление в пищу некачественных зерновых продуктов не допускается. Это может нести серьёзную угрозу здоровью потребителей, прежде всего желудочно-кишечному тракту. Особенно это опасно для здоровья детей, чей организм в этом возрасте наименее способен противостоять различного рода болезнетворным бактериям и микроорганизмам в изобилии содержащихся в некачественных продуктах питания.

В настоящее время использовать данный вид продукта в качестве пищевого сырья возможно только на корм животных.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×