Мой город

×

Шотландия планирует соорудить самую большую волновую ферму

 
04.06.2013 12:31
Шотландия планирует соорудить самую большую волновую ферму

Скоро на атлантическом побережье Шотландии появится самая большая в мире ферма для генерации волн. Стимуляция естественной в акватории волновой активности поможет решить вопрос с поставкой достаточного и постоянного объема экологически чистой энергии на берег.

По подсчетам специалистов, энергетическая мощность новой фермы составит 40 мегаватт. Такого потенциала хватит, чтобы предоставить электричество для 30 тысяч пользователей круглый год. Волны в Атлантическом океане есть постоянно, и это гарантирует бесперебойную поставку энергию, в отличие от энергии солнца, которое может быть закрыто тучами, или ветра, который может ослабнуть при смене погоды.

Руководство компании Aquamarine Power обещает, что уже к 2018 году на волновой ферме можно будет собрать первый урожай. «Сбором» урожая будут заниматься специальные агрегаты, «устрицы», которые при движении с волнами будут забирать у них энергию. Для получения указанной энергетической мощности потребуется установить 40-50 таких установок у северо-западного берега шотландского острова Льюис.

Фото: ecowars.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×