Мой город

×

Судьба тигренка решена, но требуется помощь

 
28.05.2009 12:24
Судьба тигренка решена, но требуется помощь

Сегодня, 28 мая, тигренок, найденный в Приморском крае в конце зимы, будет переправлен сотрудниками ФГУ «Специнспекция «Тигр» в стационар Биолого-Почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук в село Гайворон.

Там будут проводиться реабилитационные мероприятия по подготовке животного к выпуску в естественную среду обитания. Выпуск запланирован на первую декаду сентября 2009 года. Специалисты пришли к мнению, что у молодого хищника есть все шансы на успешную реабилитацию и дальнейший выпуск в дикую природу. Последние два месяца животное содержалось на карантине на базе Специнспекции «Тигр» в с. Раздольное. Институт проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН (ИПЭиЭ) обездвижат тигра и перевезут из пункта передержки в пункт реабилитации, а также готов организовать научное обеспечение процесса реабилитации и выпуска тигра в естественную среду обитания. В течение всего реабилитационного периода «Специнспекции «Тигр» поручено обеспечить доставку пятнистых оленей в реабилитационный пункт для кормления тигренка и обучения его охотничьим навыкам, но финансирование данного мероприятия со стороны государства не предусмотрено.

Напомним, что 28 февраля 2009 года рейдовая группа Приморского Охотнадзора выехала в с. Хмельницкое Приморского края, где произвела отлов тигренка-сироты. Перед этим специалисты Охотнадзора проводили отпугивающие мероприятия, а также подкладывали мясо на тропы, по которым ходил зверь. Было установлено, что тигренок жил самостоятельно и явно испытывал трудности в добывании пищи. Предварительный медицинский осмотр показал, что тигренок очень ослаблен и не выжил бы, если бы люди вовремя не пришли ему на помощь.

Фонд Феникс


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×