Мой город

×

Тигр, отловленный на трасе Владивосток-Хабаровск, идет на поправку

 
04.05.2009 17:22
Тигр, отловленный на трасе Владивосток-Хабаровск, идет на поправку Состояние амурского тигра, который 27 апреля бросался на автомобили на федеральной трассе Владивосток - Хабаровск, а на следующий день был отловлен и доставлен в центр реабилитации диких животных "Утес", несколько улучшилось, сообщил сегодня, 4 мая, директор хабаровского реабилитационного центра "Утес" Эдуард Круглов.

На прошлой неделе хабаровская группа сотрудников федеральной специнспекции "Тигр" отловила хищника на трассе с помощью рыболовной сети. Предварительный осмотр показал, что зверь не имеет внешних повреждений, однако истощен и слабо реагирует на происходящее.

В реабилитационном центре тигру уж несколько дней ставят капельницы, дают антибиотики.

Тигр стал принимать пищу, начал двигаться, у него восстанавливаются слух и обоняние, но состояние зверя остается стабильно тяжелым. Тигру, по оценке специалистов, около четырех лет, хищник сильно истощен.

Здоровое животное должно весить более 200 килограммов, но этот тигр весит немногим более центнера.

Специалисты пока не поставили животному диагноз, ждут результатов анализа крови. Предположительно, зверь болен собачьей чумой, или у него пищевое отравление. Специалисты говорят, что лечение займет немало времени. Скорее всего, тигр проведет в центре еще не менее полугода.

Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях обитает около 450 особей амурского тигра. Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания в России амурского тигра. Охота на этих зверей запрещена.

По информации РИА Новости


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×