Мой город

×

Раненого тигра отправили в Уссурийск на обследование

 
20.04.2009 13:51
Раненого тигра отправили в Уссурийск на обследование

Сегодня утром на трассе Раздольное-Хасан в районе реки Нарва найден раненый тигр.

По последней информации на 13:10, полученной от старшего Хасанской группы Специнспекции «Тигр» Евгения Стомы, прояснились некоторые детали. В ночь с 19 на 20 апреля автомобиль, предположительно джип или микроавтобус, двигаясь на большой скорости в направлении от села Раздольное в поселок Славянка, на мосту через речку Нарва сбил самку амурского тигра 3-5 лет.

На месте происшествия обнаружены пластмассовые осколки от переднего бампера автомобиля и стекла. Эти фрагменты переданы в Хасанское РОВД для установления личности виновника происшествия. Тормозного пути на трассе не обнаружилось. Автомобиль протащил тигрицу около 40 метров до момента своей остановки. После этого водитель, пытаясь скрыть данный факт, выбросил все разбитые части автомобиля в реку. Но из-за темного времени суток ему не удалось избавиться от всех фрагментов.

С помощью специалистов Общества Сохранения Диких Животных (WCS) тигрица была обездвижена, и в настоящее время направляется на автомобиле Специнспекции «Тигр» в Уссурийск для полноценного обследования. У тигрицы обломаны зубы, поврежден позвоночник и имеются многочисленные ссадины на голове.

По информации Фонда «Феникс»


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки