Мой город

×

Тигры и олени освобождены из плена наркомафии в Мексике

 
04.03.2013 12:16
Тигры и олени освобождены из плена наркомафии в Мексике

Мексиканские власти освободили двух бенгальских тигров и нескольких оленей, содержавшихся в клетках на земельном участке, предположительно принадлежавшем наркомафии.

По данным правоохранительных органов штата Халиско, к ним поступил анонимный звонок о присутствии нескольких вооруженных людей рядом с городком Яуалика. По прибытии на место стражи порядка обнаружили два соседних земельных участка, на одном из которых располагалась нарколаборатория, а на другом — клетки с дикими животными.

Владельцы земли и их помощники при приближении полиции предпочли сбежать, оставив властям богатый улов. Конфискованные материалы для производства синтетических наркотиков уже переданы в распоряжение соответствующих ведомств, а дальнейшая судьба животных будет определена министерством по охране окружающей среды.

Представители преступного мира стран Латинской Америки любят по возможности окружать себя экзотическими животными. Так, у знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, убитого в 1993 году при попытке ареста, в одном из поместий располагался крупнейший на континенте зоопарк, куда доставили со всего света 120 антилоп, 30 буйволов, шесть бегемотов, трех слонов и двух носорогов.

Фото: saboy.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×