Мой город

×

Нападение акулы на человека: новая жертва

 
29.08.2011 12:14
Нападение акулы на человека: новая жертва

В прошедшие выходные в Хасанском районе Приморья, где только накануне власти сняли девятидневный запрет на купание из-за случаев нападения акулы на людей, морская хищница вновь атаковала человека в районе поселка Славянка.

В этот раз от зубов акулы пострадал 26-летний житель Славянки Павел Нечаев. Известно, что он отдыхал в окрестностях поселка на необорудованном пляже. Морской хищник напал на молодого человека прямо у берега и повредил ему часть предплечья. По словам медиков, Павел сильно не пострадал и чувствует себя нормально.

Это уже третий случай нападения акул на юге Приморья. 17 августа в бухте Теляковского хищница откусила кисти рук 25-летнему молодому человеку. А на следующий день, у острова Желтухина, акула напала на 16-тилетнего подростка, повредив ему ноги.

После этого купание на пляжах запретили. Власти и спасатели ведут с отдыхающими разъяснительную работу, что заходить в воду опасно, даже по колено.

Тем временем, в море ведется охота на акул-людоедов. Более 60 профессиональных рыбаков и спасателей на девяти судах сейчас исследуют акваторию вдоль берегов Владивостока и Находки.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×