Мой город

×

Ультрафиолетовое излучение на территории РФ на выходных будет в норме

 
05.05.2012 11:56
Ультрафиолетовое излучение на территории РФ на выходных будет в норме

В предстоящие выходные на большей части территории России уровень ультрафиолетовой облученности (УФ-индекс) будет в пределах сезонной нормы и не будет представлять опасность, сообщает Росгидромет.

По данным службы, над Сибирью в столбе атмосферы много озона, он вместе с облаками будет ослаблять приход солнечной радиации. Даже на юге Сибири УФ-индекс будет низким - 2–4 единицы по международной шкале. Особые условия сложатся на Камчатке - сюда антициклон будет поставлять теплые, но бедные озоном воздушные массы, поэтому около полудня на юге полуострова УФ-индекс будет достигать уровня 5–6 единиц.

В европейскую часть России вскоре будет поступать прошедший над Средиземноморьем и южно-европейскими странами теплый воздух, поэтому толщина озонового слоя немного уменьшится, однако дефицит озона не превысит 15% от сезонной нормы.

"Полезная многим ультрафиолетовая радиация будет поступать в умеренном количестве, УФ-индекс останется в градации "невысокий" (меньше 6 единиц)... максимальные значения УФ-индекса в околополуденные часы прогнозируются на черноморском побережье и на Северном Кавказе при ясном небе УФ-индекс 7–8 единиц", - сообщает Росгидромет.

За рубежом в околополуденные часы при безоблачном небе УФ-индекс 6–7 мая может достигать 10–11 единиц. Так, в прибрежных районах Испании и Португалии ожидается 7–8 единиц, на Кипре и в Токио — 8–9, в Израиле — 9–10, на Красном море — 10–11.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×