Мой город

×

В акватории Владивостока появились нерпы-ларги

 
24.11.2011 11:20
В акватории Владивостока появились нерпы-ларги

Десятки пятнистых тюленей пришли в прибрежные бухты и заливы Владивостока в поисках рыбы.

Пятнистый тюлень, или нерпы-ларги — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Обитает в северном Тихом океане от Аляски до Японии и на территории дальневосточного побережья России. Ларги имеют светлый окрас меха и достигают в длину до 1.7 метра.

"Нерпы пришли к берегам Владивостока — в Амурский залив — с островов Римского-Корсакова, расположенных неподалеку в заливе Петра Великого. Сейчас они возвращаются с летней миграции, и примерно до февраля их можно будет увидеть в черте города у мыса Эгершельд и с побережий других районов", - сказал Игорь Катин, старший госинспектор Дальневосточного морского заповедника, кандидат биологических наук.

По его словам, ларги обычно сторонятся людей и не подпускают их близко, однако часто их все же можно увидеть невооруженным глазом. Жители Владивостока любят наблюдать за тюленями и фотографировать их на память.

"Ларги пришли в акваторию города в поисках рыбы. Это говорит о том, что здесь достаточно чистая вода. Кроме того, в рацион тюленей входят креветки, мелкие крабы и осьминоги", - отметил Игорь Катин.

Он рассказал, что сейчас на островах Римского-Корсакова находятся около тысячи нерп. В феврале их численность на островах значительно увеличится, так как начнется период размножения, и все ларги соберутся на нескольких крупных лежбищах. Каждую зиму здесь появляются около 250 их детенышей — бельков.

РИА Новости


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×