Мой город

×

В Приморье спасен четырехмесячный амурский тигренок-сирота

 
02.02.2009 09:00
В Приморье спасен четырехмесячный амурский тигренок-сирота

Четырехмесячного амурского тигренка-сироту спасли от гибели в Приморье инспекторы-охотоведы, мать которого, по мнению специалистов, вероятнее всего стала жертвой браконьера.

Популяции амурского тигра, занесенного в Международную Красную Книгу, обитают в России в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, проведенной три года назад учеными России и США, в Уссурийской тайге обитает около 400 особей этих грациозных огромных диких кошек.

Жители поселка Авангард Партизанского района сообщили в понедельник в природоохранную инспекцию о том, что за околицей они видели тигренка, при этом следов взрослой тигрицы поблизости не обнаружили. На поиски детеныша были направлены инспекторы-охотоведы. Через несколько часов они нашли отощавшего тигренка в теплотрассе заброшенного здания.

Cпасением тигренка занялись ветеринары. В течение трех дней они заботливо ухаживали за ним. Когда детеныш отошел от стресса и окреп его отправили в Уссурийский реабилитационный центр диких зверей Уссурийска. В пятницу его поместили в специальный вольер, где он лишен возможности слышать и видеть людей.

В реабилитационном центре осиротевшие зверята взрослеют под присмотром специалистов. Их постепенно приучают самостоятельно добывать пищу. Затем уже взрослых зверей увозят в тайгу и отпускают на свободу.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×