Мой город

×

В приморских школах распространяется психотроп тарен

 
10.02.2009 15:38
В приморских школах распространяется психотроп тарен

Наркополицейские Приморья изъяли в пригороде Владивостока опасное психотропное вещество тарен, которое старшеклассник нелегально продавал в местной школе ученикам начальных классов, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник группы информации и общественных связей краевого управления федеральной службы наркоконтроля Юрий Говорушко.

"Информация о том, что психотроп тарен, который использовался в военной медицине как противоядие от отравления фосфорорганическими соединениями, поступила накануне из поселка Трудовое на телефон доверия. Сотрудники наркополиции, проверяя информацию, обнаружили в одном из складов заброшенного кирпичного завода разбросанные военные аптечки, в котором и находились таблетки тарен. Многие аптечки вскрыты, а тарена в них уже нет. Из нетронутых аптечек наркополицейские изъяли 132 таблетки. По данному факту проводится проверка", - отметил собеседник агентства.

Собеседник уточнил, что тарен отравляет организм, вызывает галлюцинации, нарушает концентрацию внимания, а в больших дозах ведет к тяжелому психозу. Запасы военных аптечек с содержанием этого вещества достались России с советских времен. В настоящее время тарен не входит в состав военных аптечек, а оставшиеся таблетки давно просрочены, что повышает токсичность препарата.

"Это не первый случай, когда наркополицейские Приморья обнаруживают бесхозный тарен. В 2008 году сотрудники наркоконтроля дважды изымали этот психотроп, годами незаконно хранившийся на складских территориях. Общий вес изъятого составил 570 граммов", - сказал Говорушко.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×