Мой город

×

В водопроводной воде Арсеньева завелись личинки

 
16.10.2011 11:48
В водопроводной воде Арсеньева завелись личинки

Жители Арсеньева обнаружили, что из крана у них бежит червивая вода. Подозрительную жидкость сдали на экспертизу. Оказалось, она кишит личинками насекомых. И этот случай в Арсеньеве не первый. Вылавливать червей из водопровода горожанам уже приходилось осенью прошлого года.

О червяках в водопроводе жительница Арсеньва Наталья узнала после того, как у нее сломалась стиральная машинка — вода вдруг перестала в нее поступать. Когда принялась чинить, пришла в ужас: фильтр оказался просто забит личинками. Подобных, только не в таком количестве, Наталья видела и раньше, но "белым хлопьям" в чайнике до этого внимания не предавала: "Я сначала не подумала, что это могут быть личинки. Когда обнаружила, то поняла, чем мы питаемся, что мы пьем, чем мы моемся".

Такую же емкость с водой Наталья отнесла на проверку в Роспотребнадзор на экспертизу. Как выяснилось, она не единственная, кто обратился с подобной жалобой. Лабораторное исследование показало: червячки в воде — личинки комара. Со временем они исчезнут, но не факт, что в будущем снова не появятся.

"По заключению эксперта, личинки комаров не представляют опасности для здоровья человека. Однако, данные исследованные образцы питьевой воды не соответствуют гигиеническим нормам", — говорит ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Шумская.

В городской прокуратуре тоже заинтересовались наличием личинок в воде. Роспотребнадзор обязали провести тщательную проверку.

Водопроводный скандал в Арсеньеве только разгорается. Местные жители уверены: личинки завелись потому, что холодную воду в городе очищают недостаточно. Некоторые горожане считают: во всем виноваты прогнившие водопроводные трубы. Воду из-под крана в Арсеньеве многие люди остерегаются использовать не только в пищу, но даже для технических нужд.

"Вести"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×