Мой город

×

Владивостокские пляжи подготовят к летнему сезону

 
09.04.2009 16:39
Владивостокские пляжи подготовят к летнему сезону Во Владивостоке в преддверии летнего сезона начались первые ознакомительные поездки специалистов администрации города и других ведомств в места пляжей зон и зон отдыха горожан. Массовые комплексные проверки планируется проводить, начиная с 16 апреля.

Такое решение было принято на совещании комиссии по контролю за состоянием пляжей, созданной при администрации города. Возглавляет комиссию заместитель главы администрации Владивостока Леонида Коковкина.

В ходе проверок специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями МЧС проверят все акватории бухт города. Специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды, по которым будут определены разрешенные для купания места. Комиссия проверит наличие необходимых документов у арендаторов и собственников пляжных зон, разрешительные документы на осуществление деятельности, пройдет проверка целевого использования земли, наличие на территории пляжных зон субарендаторов, а также исполнение условий арендных договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры на занимаемой территории, создания условий для безопасного отдыха в зонах, примыкающих к водной поверхности. По факту выявленных нарушений предпринимателям будут выдаваться предписания об их устранении, а в случае их неисполнения применяться меры административного воздействия.

Камень преткновения

пляж

К сожалению, камнем преткновения в наведении порядка в прибрежной полосе стал вопрос земельной собственности: практически все пляжи Владивостока и пригорода находятся в ведении краевой администрации либо военного ведомства (военного лесничества). Многие из них сданы в аренду на длительные сроки. Глава города Игорь Пушкарёв обратился с губернатору края с просьбой передать основную часть городских пляжных зон в распоряжение муниципалитета, что позволит контролировать деятельность арендаторов. Пока прибрежные участки так и не переданы городу, за исключением четырех небольших пляжей (в районе Океанской, Санаторной и бухты Три поросенка). 

Не менее сложная ситуация по пляжам, находящимся в ведении военного лесничества Минобороны. Речь идет о таких любимых горожанами местах, как пляж "Стеклянный" (б. Кетовая), бухта Щитовая, а также пляжи бухты Патрокл. Раньше эти территории сдавались в аренду представителем владельца, в настоящее время в связи с изменением законодательства лесничеству запрещено сдавать их в аренду. В распоряжение муниципалитета они также не переданы, поэтому контролировать там порядок крайне сложно. 

Чисто там, где убирают

Вопрос подготовки пляжей стоит на особом контроле главы города Игоря Пушкарёва. "Горожан и гостей города, приехавших к морю отдохнуть, совсем не интересует, кому принадлежит пляж и в каком состоянии документы арендатора. Главное, чтобы был свободный досутп к пляжу, территория была чистой, стояли урны, мусорные контейнеры, туалеты, душевые кабины, и порядок поддерживался ежедневно, - подчеркнул мэр . - Если зоны отдыха будут переданы в наше ведение, мы сможем найти арендаторов и выстраивать с ними отношения на принципах ответственности и контроля, если нужно - помогать, а с нерадивыми предпринимателями расторгать договоры".

Несмотря на то, что вопросы передачи пляжей в распоряжение муниципалитета пока не решены, созданная комиссия по контролю за состоянием пляжей вырабатывает законные рычаги взаимодействия с арендаторами и собственниками пляжей в целях наведения здесь порядка.

 

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки