Мой город

×

Власти Австралии уничтожили угрожавшую фермерам гигантскую улитку

 
13.03.2013 10:49
Власти Австралии уничтожили угрожавшую фермерам гигантскую улитку

Власти Австралии поймали и уничтожили на востоке страны улитку вида Achatina fulica — ахатина гигантская — размером с бейсбольный мяч, которая, по мнению властей, представляла серьезную угрозу сельскому хозяйству.

«Ахатины гигантские — одни из самых больших улиток, они так же наносят наибольший ущерб. Согласно строгим требованиям биологической безопасности Австралии мы хотим, чтобы эти вредители держались в стороне от Австралии», — сказал глава регионального подразделения министерства сельского, рыбного и лесного хозяйства Австралии Пол Никсон.

Сообщается, что улитку обнаружили на одном из грузовых складов Брисбена .

Улитки этого вида могут достигать в длину 30 сантиметров и весить один килограмм,они питаются различными видами фруктов, злаков и других местных для Австралии растений.

Опасность для экосистемы континента эти моллюски представляют из-за того, что ежегодно откладывают до 1.2 тысячи яиц и выдерживают воздействие высоких и низких температур. Ахатины гигантские могут представлять угрозу для человека, поскольку иногда являются переносчиками менингита.

Последний раз Австралия страдала от нашествия гигантских улиток в 1977 году, когда 300 моллюсков были уничтожены на востоке страны в течение восьмимесячной кампании по борьбе с ними.

Фото: ozzaoxa.blogspot.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×