Мой город

×

Вокруг крупных городов будут создаваться «зелёные щиты»

 
05.07.2016 10:29
Вокруг крупных городов будут создаваться «зелёные щиты»

Совет Федерации одобрил принятие закона об ограничении вырубки лесов вокруг городов. Это позволит создать у городов так называемый «зелёный щит» («зелёный пояс») — лесопарковые зоны, в которых будет ограничиваться хозяйственная деятельность. Изменения будут внесены в закон «Об охране окружающей среды» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Как отметил зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев, закон позволит остановить «варварское уничтожение лесов», в особенности вокруг крупных городов. Таким образом, у крупных населённых пунктов будет создаваться более благоприятная окружающая среда — в зелёную зону могут войти как территории с лесом, так и зелёный фонд в пределах городов, составляющий с ними одну экологическую систему. «Зелёный пояс» может быть создан законодательным органом субъекта РФ, незаконная вырубка в нём будет караться штрафом.

Идея закона впервые была предложена Общероссийским народным фронтом (ОНФ), первоначально предлагалось создать «зелёный пояс» вокруг Москвы, однако впоследствии инициатива была распространена и на другие города. После того, как идею поддержали 100 тысяч человек, проголосовавших за неё на сайте «Российской общественной инициативы», её начали рассматривать в правительстве.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×