Мой город

×

Чем дышал Владивосток с 21 по 30 сентября?

Чем дышал Владивосток с 21 по 30 сентября?

 
05.10.2010 13:34
Чем дышал Владивосток с 21 по 30 сентября?

В последнюю декаду сентября воздух в городе был загрязнен окислами азота, формальдегидом и пылью.

Содержание в воздухе оксида азота в среднем по городу превысило допустимую норму (ПДКср.сут.) в 2.4 раза. Максимальная концентрация оксида азота, достигшая 1.5 ПДКм.раз., зарегистрирована 24 сентября в районе остановки Баляева. Содержание в воздухе диоксида азота превысило допустимую норму (ПДКср.сут.) в районе остановки Баляева в 2.3 раза, в районе пр. 100 лет Владивостоку – в 2 раза, в других районах города - в 1.8 раза. Окислы азота выбрасываются в атмосферу промышленными, энергетическими производствами и автотранспортом. В атмосфере оксид азота трансформируются в диоксид азота. Повышенные концентрации диоксида азота способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Содержание в воздухе формальдегида в среднем за период превысило норму (ПДКср.сут.) в 1.7 раза. Максимальная концентрация из разовых измерений не превышала допустимой нормы (ПДКм.раз.). Основным источником формальдегида в городе является автотранспорт. Наблюдения за содержанием в воздухе формальдегида осуществляются в районе проспекта 100 лет Владивостоку.

Содержание в воздухе взвешенных веществ (пыли) в районе остановки Баляева превысило допустимую норму (ПДКср.сут.) в 1.5 раза, в районе пл. Луговая – в 1.6 раза, в других районах города не превышало нормы. Взвешенные вещества в зависимости от состава выбросов могут быть и высокотоксичными и почти безвредными. Взвешенные частицы при проникновении в органы дыхания человека приводят к нарушению системы дыхания и кровообращения. Максимальная концентрация оксида углерода, превысившая допустимую норму (ПДКм.раз.) в 1.2 раза, зарегистрирована 23 сентября в районе остановки Баляева.

Содержание в воздухе диоксида серы, аммиака и сероводорода не превышало допустимых норм.

ПДК — это такая максимально допустимая концентрация примеси в атмосфере, которая не оказывает на человека в течение всей его жизни прямого или косвенного неблагоприятного воздействия.

ПДК подразделяются на максимально разовые (осредненные за 20 минут) и среднесуточные. Осреднённые за период концентрации сравниваются со среднесуточными предельно допустимыми концентрациями (ПДКср.сут.). Концентрации, измеренные за 20 минут, сравниваются с максимально разовыми предельно допустимыми концентрациями (ПДКмакс.раз.).


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×