Мой город

×

Воздух в Нью-Йорке стал самым чистым за последние 50 лет

 
01.10.2013 18:21
Воздух в Нью-Йорке стал самым чистым за последние 50 лет

Самым чистым за последние полвека стал воздух в Нью-Йорке. Об этом заявил в минувший четверг мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг.

Согласно исследованию качества воздуха в городе, концентрация диоксида серы в нью-йоркской атмосфере за последние пять лет сократилась на 69 %. Уровень загрязненности воздуха сажей уменьшился на 23 % по сравнению с 2008 годом.

Теперь воздух в Нью-Йорке чище, чем в других крупных населенных пунктах США, утверждает Блумберг.

По оценкам официальных лиц, снижение уровня загрязнения воздуха в городе, население которого составляет 8 миллионов человек, ежегодно предотвращает 800 смертей, а также 2 тысячи вызовов службы «скорой помощи» и госпитализаций. Диоксид серы негативно влияет на астматиков, сажа — на сердечников и людей, страдающих заболеваниями легких.

Снизить уровень загрязнения в Нью-Йорке удалось благодаря сочетанию ряда факторов. Это произошло, во многом, благодаря тому, что городской администрации удалось убедить коммунальные службы использовать для отопления «более чистые» виды топлива.

Мэр города уже много лет ведет кампанию за здоровый образ жизни и улучшение экологии. В 2011 году он ввел запрет на курение во всех общественных местах — не только в кафе и ресторанах, но и в городских парках и на пляжах. Кроме того, Блумберг обязал владельцев ресторанов в обязательном порядке указывать в меню количество калорий в блюдах и запретил им использовать в приготовлении пищи насыщенные жиры.

Одной из последних инициатив мэра был запрет на продажу газированных напитков в больших емкостях. Однако Верховный суд штата Нью-Йорк признал подобный запрет незаконным и в силу он не вступил.

Фото: totamtotut.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×