Мой город

×

В Приморье вернули в море выловленного браконьерами трепанга

 
06.10.2009 16:06
В Приморье вернули в море выловленного браконьерами трепанга

В Приморье инспекторы Государственной морской инспекции за неделю вернули в естественную среду обитания свыше 3,5 тыс. особей добытого браконьерами живого трепанга.

Промысел этого иглокожего в морях Дальнего Востока запрещен. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил порядка 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Только за один день – 1 октября – в бухте Экспедиции инспектора и пограничники Службы в поселке Посьет вернули в естественную среду обитания 795 особей трепанга. А в последние дни сентября в море было возвращено в общей сложности более 2600 особей «морского огурца».

Чаще всего браконьеры, которых пограничники и инспектора ГМИ застают за незаконной добычей морских обитателей, стараются избавляться от улик. За борт лодок, с которых ведется противозаконный промысел, выбрасывается весь улов. Аналогичным образом нарушители поступили и сейчас. В обоих случаях пограничникам и инспекторской группе пришлось вылавливать мешки, доверху набитые трепангом, чтобы вернуть животных в естественную среду обитания.

Vl.ru, погрануправление ФСБ по Приморью


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки